표고버섯
표고버섯은 생산방식에 따라
참나무 원목에서 생산되는 ‘원목표고’와 톱밥배지에서 생산되는 ‘배지표고’로 나뉩니다.
'원목표고'는 순수 참나무 원목에 표고균을 접종해 약 1년 8개월 가량의 긴 배양기간을 거친 뒤 생산한 표고버섯입니다.
오직 참나무만을 영양원으로 하기 때문에 은은한 참나무 향이 배어 있고,
재배기간이 길어 단단한 육질과 쫄깃한 식감을 지니고 있습니다.
'배지표고'는 톱밥배지에 표고균을 접종해 단기간(약 6개월)에 생산된 버섯입니다.
이는 작은 재배면적에서도 다량의 버섯을 생산할 수 있어 시중에서 판매되는 표고버섯의 대부분을 차지합니다.
솔안마루에서는 '원목표고' 방식을 고수하여 맛고 향이 우수한 제품만 생산합니다.